Blogroll

saya bagas ariya wijaya student in soneta

Senin, 17 November 2014

HIDUP SEHAT

Di Balik Fakta Vitamin Dan Buah-Buahan

Apabila Anda jalan-jalan ke salah satu supermarket di lingkungan Anda, Anda akan melihat barisan segar, sayuran dan buah-buahan bagus dan berwarna-warni yang untuk dijual. Mereka semua terlihat segar dan berwarna-warni cerah sehat, tidak ada lubang dalam sayuran, dan Anda mungkin akan mengatakan  “buah-buah ini segar bangeeet!” dan langsung membeli. Nanti dulu..
Apakah Anda tahu buah dan sayuran ini mungkin tidak mengandung vitamin dan mineral sebanyak yang Anda pikirkan? Untuk alasan ekonomi, petani harus memanen tanaman mereka sebanyak sekali setahun di pertanian mereka tanpa memberikan periode istirahat untuk tanah. Selama waktu tertentu, tanah habis kehilangan mineral yang dibutuhkan untuk pertumbuhan sayuran. Tak heran banyak orang harus mengambil pil vitamin untuk mengisi tubuhnya dengan gizi cukup!
Mungkin mengambil pil vitamin adalah cara yang baik dan cepat untuk mendapatkan cukup vitamin untuk tubuh kita. Hal ini menunjukkan bahwa bahan kimia sintetik dapat memiliki efek kesehatan jangka panjang pada tubuh kita. Anda telah mengkonsumsi pupuk kimia dari sayuran Anda, sehingga Anda pasti tidak ingin memasukkan lebih banyak bahan kimia lagi ke dalam tubuh Anda.

Perbedaan Vitamin Dan Buah-buahan

Oleh karena itu, ketika Anda membeli sebotol vitamin C, ingatlah untuk memilih merek yang terbuat dari bahan alami, bebas dari pengawet buatan dan aditif.
Sebuah pilihan yang lebih baik adalah membeli sayur dan buah organik. Petani organik merawat lingkungan tanpa bergantung pada pupuk kimia, pestisida buatan, herbisida, atau hormon pertumbuhan. Alih-alih menggunakan pestisida, petani mencegah hama dengan menanam beragam tanaman bersama untuk menangkal hama. Para petani juga menggunakan sistem rotasi pada tanah untuk memberikan sisa tanah yang cukup untuk mengisi kembali nutrisi dalam tanah.
Hal ini menyebabkan tanaman mengandung vitamin, mineral dan antioksidan. Dengan makan makanan bebas kimia, kita berhenti menambahkan lebih banyak racun untuk tubuh kita dan ini akan memaksimalkan kekebalan tubuh. Dalam jangka panjang, tubuh kita menjadi sehat dengan mengonsumsi sayuran organik serta memungkinkan kita untuk mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit seperti kanker dan penyakit jantung.
Sayuran organik tidak hanya membuat kita sehat, itu juga bagus untuk selera kita. Sayuran organik lebih lezat dan manis. Sayuran organik juga renyah, dan mereka memiliki kesegaran lebih lama dari non-organik sayuran.
Apapun itu, baik itu mengambil pil vitamin atau buah-buahan, kita harus menyadari apa yang kita makan dan bagaimana kita bisa mendapatkan manfaat maksimal dari apa yang kita makan.

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites