Blogroll

saya bagas ariya wijaya student in soneta

Rabu, 18 Maret 2015

BIOTEKNOLOGI KELAS 9 SMP

Bioteknologi konvensional adalah bioteknologi yang menggunakan mikroorganisme sebagai alat untuk menghasilkan produk dan jasa, misalnya jamur dan bakteri yang menghasilkan enzim-enzim tertentu untuk melakukan metabolisme sehingg • Bioteknologi konvensional merupakan • bioteknologi yang memanfaatkan mikroorganisme untuk • memproduksi alkohol, asam asetat, gula, atau bahan makanan, • seperti tempe, tape, oncom, dan kecap. • Mikroorganisme dapat mengubah bahan pangan. Proses • yang dibantu mikroorganisme, misalnya dengan fermentasi, hasilnya • antara lain tempe, tape, kecap, dan sebagainya termasuk keju • dan yoghurt. Proses tersebut dianggap sebagai bioteknologi masa • lalu. Ciri khas yang tampak pada bioteknologi konvensional, yaitu • adanya penggunaan makhluk hidup secara langsung dan belum tahu • adanya penggunaan enzim • a diperoleh produk yang diinginkan

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites